2013年6月21日金曜日

Animo Felice

 だいぶ久しぶりの姉妹ディナー。去年のお誕生日分。白金台で行ってみようとしたイタリアンの予約がとれず、目黒のお店を選んでくれました。アニモフェリーチェというお店。フェリーチェ・コースをいただきました。

 アミューズ2種類。メロンのソルベのような感じのスープにはベーコンがはいっていて、ちょっと生ハムメロンの雰囲気。 

 軽く燻製したカジキ鮪と季節野菜のサラダ仕立てに、フォアグラのローストと2種のコーン。その場で、黒トリュフを削っていただきました。



 鯵のマリネと赤パプリカの冷製カペリーニ すだちの香り。さっぱりとした今の時期にぴったりな一皿でした。そして、とろとろグアンチャーレと揚げ賀茂茄子のアマトリチャーナのマッケローニ アッラ キタッラが二皿目のパスタ。これに、4種類ある本日のお魚又はお肉料理から、イチボを。

 最初から赤ワインをいただいていたのでさすがに足りなくなって、グラスワインを追加でいただいてしまいました。それならば最初は泡をいただけばよかったね、といいつつ、デザートまで美味しくいただきました。

 目黒、結構穴場のよいお店があるエリアです。

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