2013年6月27日木曜日

プチチーズセミナー

 いつものチーズの集まりを、フランスで買ってきたチーズが残っているからぜひ企画をというお願いがあって、急遽うちで開催。急に決めた割には、いつもどおり満席状態。

 今回はシェーブルが中心。アペリシェーブルという固めのころっとした可愛いもの、ブシェット・ド・マノンはサリエットというハーブが飾られているもの、ピコドンの熟成食べ比べ、そしてハート形のクール・デュ・ベルジェ。 山羊以外では、定番のフルム・ダンベールにコンテも。
 プチセミナーといっても種類はいろいろ、普段よりは少なめといってもたっぷりいただきました。

 暑くなってきたので、ワインは泡と白が中心。それでも、最後は次々赤もあけてしまいました。



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