基本はコースでアラカルトから自由に選ぶというお店。完全アラカルトだと、すごいボリュームと伺い、基本のコースで。とにかくメニューが豊富。お店の方がおっしゃるとおり、トリッキーな説明、3行にもわたるメニュー名も多く、どれを選ぶかだけでも大変。アミューズのパルメザンのもとになったチーズをスパークリングで乾杯しつついただき、しばしメニュー選びに大騒ぎ。ようやく決まってオーダーしてからアミューズ2品目。イタリアチーズ強化月間ということで、珍しいチーズが結構メニューにあり、こちらも初めての味わいのチーズとクスクス。
ワインも好みなどを伝えるといくつか持ってきて下さり、結局、無難にトスカーナのサンジョベーゼを。
前菜2品は、子豚の丸焼き風ウサギの冷製と、豚足など豚のあちこちを使った「奴等」。トレビスとリンゴのサラダなのかと思ったらかなり肉肉しい一品でしたが、コラーゲンたっぷり。
パスタも相当いろいろな種類がありましたが、遅めのスタートだったこともあり、ないものもいくつか。そういえば、前菜やメインの牛も逃げちゃいました、今捕まえにいっています、ということでありませんでしたが。白トリュフの香りがものすごい、お勧めの一品と、馬肉を使ったものを。
白トリュフはお部屋いったいに香りが広がるほど。こちらはさすが!のお味。これがこの日やはり一番おいしかったです。
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