おまかせコースのみ。アミューズはまるでデザートのような一品。フォアグラとリンゴのモンブラン。中にはフレンチトーストがはいっていて、甘さ控えめでしたが、ラムのきいたレーズンでデザート感覚。
お店のスペシャリテのお野菜のパフェ。何種類ものお野菜が使われていました。空豆のアイスクリームやジュレもはいっていて、細いパフェ用スプーンで混ぜながらいただくというのも斬新。たっぷりお野菜がいただけてうれしかったです。
カツオにホタルイカ。ソースも赤ワインなど3種類で楽しむという趣向。
あたたかい春野菜のスープ仕立てにもたっぷりとお野菜が。ソースはしっかり目で様々なお野菜にからむ感じでした。お皿の周りのきれいな色は、ニンジン、紫芋、ホウレンソウのパウダー。思った以上にニンジンのパウダーが甘いのにびっくり。
メインは岩中豚のロティ、ポルチーニのパウダーにサツマイモのソース。
パンもおいしくてもうおなかいっぱい。。。というところに、くずし。桜エビとハマグリの〆ご飯にサトイモのスープ。さすがにこれはあまりいただき切れず。。。
ワインはシャンパーニュのあとはグラスで赤を中心にいただきました。お料理はボリュームたっぷり。器も楽しめました。
ビストロのほうも行ってみたいと思います。
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