2013年3月9日土曜日

Mansalva

 最近、お勧めのイタリアン、といわれて候補に挙げるお店のひとつがMansalva。

 おまかせのみですが、どのお皿も美味しいです。今回も赤ワインとともに美味しくいただきました。地鶏レバーとフォアグラのパテを詰めたカンノーリはミニコロネのような感じ。ホタテとホワイトアスパラのマリネはさっぱりとして、2皿目の前菜がアンコウのインパナート、サルティンボッカ仕立てという揚げ物系なのでバランスよく。アンコウの肝もそえられていました。パスタはペコリーノピエンツァのアニョロティと空豆のクレーマという春らしい一品。色もとても鮮やかで美しく、一口でいただけるパスタで美味しかったです。二皿目のパスタも春、菜の花のピュレであえた手打ちトレネッテはフレッシュトマトのサルサがそえられていて、緑と赤のコントラストがまたとてもきれい。メインは鴨をいただきましたが、これもボリュームたっぷり。デザートはイチゴとホワイトチョコ、SABAをテーマにしたもの。

 
 いつもどおり、美味しくて、しっかりといただいてしまいました。

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