うちのご近所のカウンターだけのフレンチ、ラ・ベイユ。以前からよく通っていて気にはなっていたところ。グルメなご近所のお友達がこちらにしましょう!とお誘いくださってようやく伺いました。
観劇後なのでかなり遅い時間からのスタート。桜エビのガレットが美味しいらしい!という事前情報だったのですが、残念ながら季節があわず。今の季節ということで、白子と牡蠣をつかったもの、これは絶対はずせないというフォアグラとトリュフのオムレツ、ウズラとキノコのペンネをいただきました。自家製パンがまた美味しくて、バターではなくタラのマッシュがそえられているのもうれしいです。
マスターおひとりということで、グラス・シャンパーニュをいただいたあとのボトルは自分たちでセラーから選ぶ方式。選んだお料理にあいそうなものをおすすめいただきました。
お料理はどれもおいしく、ワインもぴったり。スイーツまでしっかりいただき、営業時間を大幅オーバーしていただいてしまいました。それでもご近所の気楽さ。あっという間におうちにたどり着けるのもうれしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿